ГлавнаяВНЖ и ПМЖ в Болгарии

ВНЖ и ПМЖ в Болгарии

Получение ВНЖ в Болгарии

Есть простой способ получения желанного статуса. Это регистрация представительства российской компании на территории Болгарии. Для этого Вам достаточно иметь действующую фирму, которая работает и является налогоплательщиком России. На территории Болгарии открывается представительство этой фирмы, которое не может вести деятельность, а может только представлять эту фирму. Управляющий этим представительством и члены семьи – жена и дети до 21 года получают продолжительный вид на жительство. Статус продлевается ежегодно, по предоставлению нового необходимого пакета документов.

Если Вы или Ваши родители находитесь на пенсии и имеете в собственности готовую недвижимость в Болгарии (с оформленным на нее актом образца №16, который является аналогом российского разрешения на ввод здания в эксплуатацию), Вам достаточно перевести свою пенсию на счет в болгарском банке и получить вид на жительство сроком на один год. При этом Вам нужно будет подтвердить наличие в Вашем распоряжении 2000 евро в год на человека – это годовой минимум для проживания иностранного лица в Болгарии. По истечении года нужно будет повторить подачу пакета документов и продлить свой вид на жительство.

Есть еще один способ – это учреждение фирмы на территории Болгарии. Открыть компанию сейчас можно просто и очень быстро, достаточно нескольких дней, но для получения разрешения на временное проживание нужно нанять на работу не менее 10 сотрудников, платить страховые и пенсионные взносы и зарплату. Пока фирма функционирует, Вы сможете получить статус продолжительного местожительства и находиться на территории Болгарии. Однако очевидно, что регистрация представительства – гораздо более простой и менее затратный способ получить статус.

Если же Вы планируете прибывать в Болгарии менее 180 дней в году, то для Вас оптимальным решением станет мультивиза собственника, которую возможно получить на основании приобретенной недвижимости в гостеприимной стране.

Получение ДВЖ в Болгарии

Этот статус станет доступен только после проживания в стране в статусе временного продолжительного проживания в течение 5 лет , причем отсутствовать за эти 5 лет можно только 10 месяцев, то есть 2 месяца в год.

ДВЖ выдается максимальным сроком на 5 лет, или до окончания действия российского заграничного паспорта.

Получение ПМЖ

После вступления изменений в законе об иностранцах постоянное проживание получить крайне сложно, однако существует два варианта решения вопроса. Первый из них – это инвестиция в размере 515 000 евро в ценные бумаги или в производство, либо депозит в этом размере в местном банке. Это достаточное основание для получения статуса. Помимо финансового существует и метремониальное решение – брак с гражданином или гражданкой Болгарии. После совместного проживания в течение 3 лет в браке в статусе временно пребывающего иностранца Вы сможете получить разрешение на постоянное проживание.

Карта до Condor Properties - Слънчев Бряг
Вижте по-голяма карта

Вы ищете или предлагаете недвижимость?

Если Вы ищете или предлагаете недвижимость, отправьте заявку. Мы свяжемся с Вами для обсуждения подробностей!
Сделать заявку на недвижимость

Погода в Болгарии

София
Варна
Бургас

Курсы валют

EUR: 1.95583 BGN
GBP: BGN
USD: BGN